菜单

共襄上大

校友林

发布时间:2022-07-12浏览次数:17

校友林|绿意萌发希望,在SHU养护一棵shù!

十年树木  百年树人

校园的一草一木,见证了上大学子的青春芳华;一枝一叶,镌刻了共同的青葱岁月。

上海大学教育发展基金会、校友会携手上海大学后勤保障部和学生工作办公室,共同发起的“校友林养护”项目,继续为爱留念。我们将在宝山、延长、嘉定校区各选一棵树木,挂上校友留念铭牌。广大校友可以以个人或集体方式,在SHU养护一棵shù

往届全体毕业生纪念铭牌

我们将利用这种独特的纪念方式,为广大校友留下珍贵的记忆。

我们相信,无论岁月的年轮如何增长,叶与根的情意永恒不变。

SHU养护一棵shù

守护我们与母校的共同记忆

那里

将会是我们的秘密基地

......

参与对象

上海大学全体校友、在校师生(可以班级、党支部、社团、寝室、师门、挚友等团体或个人形式认养)

校友林位置

为传递广大校友的悠悠心声和校园情怀,本次校友林认养项目在宝山、延长、嘉定三大校区均划定指定养护区域,具体位置安排如下:

宝山校区

G楼北侧图书馆东侧香樟林

延长校区

一教西侧水杉林

嘉定校区

402射线所水杉林

养护金额及年限

养护金额:1000元人民币/

养护年限:5

捐赠方式

1.微信捐赠:

请扫描上方二维码,进入项目页面,填写个人信息并进行款项捐赠。养护人可在捐赠界面写下希望认捐毕业树的位置和专属的寄语(30字以内)。(留言示例如下:宝山  把“希望之根”留在母校,带上梦想启航远行!)

如需要捐赠票据,请在捐赠寄语中备注。

如您不留言,则默认在随机地点养护您的校友树。

2.支付宝捐赠

支付宝捐赠时请务必添加认养备注:“校友林+姓名+联系方式”(如需票据,请另加“票据”二字),便于我们与您联系和鸣谢。

捐赠成功后,将希望养护树木的校区、个人信息、捐赠寄语发送至公众号后台。(如:宝山 2021XX学院张三 前程似锦)

3.银行转账

单位名称:上海大学教育发展基金会

银行账号:4403-6597-5604

开户银行:中国银行上海市祁连山路支行

备注:转账请在备注内写清个人信息,并及时通知联络我们,以便我们核实。

捐赠鸣谢

1.通过网上平台捐赠的校友将会获得电子捐赠证书;

2.除电子捐赠证书外,学校基金会、校友会将为认养树木的校友特别制作校友林捐赠鸣谢铭牌,标记养护人信息和捐赠寄语(30字以内)。

3.如需申报捐赠抵税,可开具纸质捐赠收据,捐赠时请提供联系方式及邮箱等,便于与您取得联系。

校友林捐赠鸣谢铭牌

学校后勤保障部将负责树木的养护,让青春之树伴随着校友的母校之情共同成长。

款项用途

植树育人,饮水思源。所有款项,将全部用于校友林养护等上海大学绿化项目。此后的校友林,将成为校园里另一道美丽的风景线,让广大师生闲暇之余漫步其间,品味一段段赠言背后的上大故事。

上海大学教育发展基金会

上海市宝山区上大路99B109

联系人:姜老师 白老师

邮箱:shuedf@126.com

上海大学校友会

联系人:钟老师 井老师

电子邮箱:sdxyh@oa.shu.edu.cn

树木长青,青春不老。“在SHU养护一棵shù”,将成为莘莘学子们“满怀初心启航,迈向浩瀚前程”的最佳见证;把“希望之根”留在母校,也是所有校友对母校发展壮大,硕果累累的最佳祝福。

让我们一同养护希望之树

共盼枝繁叶茂